lunes, 21 de abril de 2014

ENSALADA DE ALCACHOFA Y NARANJA SOBRE OLIVADA







La alcachofa y la naranja es una gran combinación.

INGREDIENTES:
alcachofas
naranja
atún en aceite
olivas negras del bajo aragón
anchoas en salazón
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón (AOVEBA)
alcaparras
pétalos de flores comestibles
PROCEDIMIENTO:
LO primero haremos una TAPENADE con las olivas negras, las anchoas en salazón y las alcaparras, triturando todo hasta formar una pasta, agregamos algo de aceite de oliva a esta mezcla.
Pelamos la naranja "a lo vivo" sin dejar ninguna tela en sus gajos.
Cocemos las alcachofas enteras, sin pelar tal y como lo hicimos AQUÍ.
Colocamos una base de la olivada o tapenade en el plato.
Encima acomodamos las alcachofas cocidas y partidas por la mitad.
Al lado disponemos los gajos de naranja, encima de todo el conjunto agregamos los trozos de atún en aceite.
Sazonamos un poco y regamos el conjunto con aceite de oliva.
Acabamos colocando pétalos de flores comestibles de diferentes colores.

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