Un pescado, en este caso gallos, cocido en leche infusionada y acompañado de quinoa.
INGREDIENTES:
quinoa
gallos
leche
pimientos asados
sal, pimienta negra
aceite de oliva
ajos, laurel, pimienta en grano
PROCEDIMIENTO:
Poner en un recipiente la leche a hervir con unos aromáticos: ajos machacados, laurel, granos de pimienta...cuando rompa el hervor, quitar del fuego y dejarla tapada unos 20 minutos para que infusione y tome sabor.
Volver a colocarla al fuego transcurrido este tiempo, meter dentro los gallos previamente sazonados, unos tres minutos de hervor a fuego lento, quitar la olla del fuego y con el mismo calor residual será suficiente para que queden en su punto y con un agradable sabor.
Cocer la quinoa, después de lavarla con agua, en un caldo de pescado, doble volumen de líquido que de cereal, debe quedar seco, NO OLVIDAR SAZONAR.
Para emplatar nos ayudamos de un molde y le damos forma a la quinoa, colcoamos un gallo infusionado y adornamos con tiras de pimiento asado.
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