Verduras con especias hindús y bacalao.
INGREDIENTES:
alcachofas
judías verdes
espárragos verdes
calabacín
jenjibre
garam masala
cúrcuma
trigo
huevos de codorniz
sal, pimienta negra
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Cocer las alcachofas enteras, sin limpiar, AQUÍ lo hicimos.
El garam masala es una mezcla de especias de la cocina India, puedes hacerlo tu mismo o comprarla ya hecha, como hemos hecho nosotros, el garam masala tiene un punto picante, nunca excesivo como puede ser un chile, pero aún así tiene su agudeza picante.
Hemos ido estofando las verduras en un wok con muy poco aceite, en función de la dureza de las verduras las vamos adicionando antes o después, un ajo laminado, judias verdes troceadas, jenjibre rallado o cortado en una brunoise fina, esparragos verdes, cortados en trocitos pequeños dejando la cabeza un poco mas grande, calabacin...agregar un poco de agua si fuera necesario y una cucharada de especias garam masala, dejarla al punto que prefieras, yo particularmente no muy hechas.
Cocer el trigo tierno con agua o caldo de verduras agregándole una cucharada de cúrcuma.
Pasar el bacalao por la plancha o una sartén, sin darle vuelta y tapando unos minutos, para que se acabe de hacer con el calor residual, no lo hagas demasiado.
Pasar por la plancha un par de huevos de codorniz.
Emplatar según foto.
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