Dos productos muy saludables conforman esta ensalada: la quinoa y la remolacha.
remolacha cocida
quinoa
alcaparras
caldo de verduras o de pollo
mostaza de Dijón
miel
PROCEDIMIENTO:
Lavar la quinoa debajo del grifo.
Cocerla con el doble de volumen de líquido, en este caso hemos utilizado caldo de pollo.
Cocerla a fuego lento, sobre todo al final, debe quedar sin líquido, que se evapore todo.
Sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Mezclar la mostaza de Dijon con miel, comercialmente también puedes encontrar esta mezcla.
Para presentar el plato nos ayudamos de un molde metálico donde acomodamos la quinoa.
Cortamos la remolacha cocida en diferentes cortes.
Al lado de la quinoa colocamos una lágrima de la mostaza con miel.
Distribuimos unas alcaparras por el plato.
Freímos un poco de la quinoa cocida en aceite caliente, de esta manera explota un poco el grano y dará una textura crujiente, distribuirla por todo el plato.
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