Como en un "bistró" de París...
INGREDIENTES:
pan de molde
jamon york
queso en lonchas
bechamel
yemas de huevo
queso rallado
huevo
PROCEDIMIENTO:
Un sanwicth "croque madame" es un sanwicth compuesto por jamón y queso, normalmente queso gruyere, con el pan tostado y embadurnado previamente con una bechamel enriquecida con yema de huevo y queso, o lo que es lo mismo una salsa mornay.
Se corona con un huevo frito o a la plancha, emulando los tocados de las damas que llevaban a principios del siglo pasado.
También existe el croque-monsieur, que no lleva huevo frito, ya Marcel Proust en su obra " À l´ombre des jeunes filles en fleurs", publicada en 1919 lo nombraba: "ahora bien, al salir del concierto, como, al reanudar el camino que va hacia el hotel, nos habíamos detenido un momento sobre el muelle, mi abuela y yo, para intercambiar algunas palabras con la Sra de Villeparisis que nos anunciaba que había solicitado para nosotros en el hotel unos "croques-monsieur" con huevos a la crema "
Tostar a la plancha o en tostador el pan de molde.
Embadurnar la tostada con la salsa mornay (bechamel mas yema de huevo y queso gruyere rallado), colocar una loncha de jamón cocido y otra de queso, acomodar otra tostada y proceder de igual manera, acabar con la salsa y llevar a gratinar al horno.
Coronar con un huevo plancha o frito encima.
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