Todo vino del mar...
INGREDIENTES:
bacalao desalado
berberechos
perejil
vino blanco
aceite de oliva
pimienta negra
PROCEDIMIENTO:
Para la brandada de bacalao, o falsa brandada, ya que la brandada original parece ser que incorpora patata, y a esta no se la hemos adicionado.
Desalar el bacalao, puedes utilizar migas de bacalao, mas económicas, o trozos de bacalao.
En una sartén con aceite de oliva pochar un par de ajos laminados, agregar el bacalao desmigado y sofreír un poco.
Triturar el conjunto y adicionarle mas aceite de oliva si fuera necesario, debe quedar una textura "untable".
Sazonar con pimienta negra recién molida y algo de perejil, volver a triturar.
En otra sartén abrir los berberechos al vapor, previamente habremos agregado un poco de vino blanco y perejil picado.
Para emplatar colocaremos la brandada en el centro del plato y alrededor los berberechos abiertos.
1 comentario:
La brandada de bacalao es una receta exquisita, si además la presentas así.... un plato de lujo!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
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