miércoles, 11 de febrero de 2015

BRANDADA DE BACALAO CON BERBERECHOS EN SALSA VERDE




Todo vino del mar...

INGREDIENTES:
bacalao desalado
berberechos
perejil
vino blanco
aceite de oliva
pimienta negra

PROCEDIMIENTO:
Para la brandada de bacalao, o falsa brandada, ya que la brandada original parece ser que incorpora patata, y a esta no se la hemos adicionado.
Desalar el bacalao, puedes utilizar migas de bacalao, mas económicas, o trozos de bacalao.
En una sartén con aceite de oliva pochar un par de ajos laminados, agregar el bacalao desmigado y sofreír un poco.
Triturar el conjunto y adicionarle mas aceite de oliva si fuera necesario, debe quedar una textura "untable".
Sazonar con pimienta negra recién molida y algo de perejil, volver a triturar.
En otra sartén abrir los berberechos al vapor, previamente habremos agregado un poco de vino blanco y perejil picado.
Para emplatar colocaremos la brandada en el centro del plato y alrededor los berberechos abiertos.







1 comentario:

Cocinando con las chachas dijo...

La brandada de bacalao es una receta exquisita, si además la presentas así.... un plato de lujo!!

Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas