martes, 10 de febrero de 2015

SOLOMILLO CON FOIE , MANZANA Y SALSA DE LA MISMA AL PEDRO XIMÉNEZ






Solomillo, manzana, foie, PX...todo combina muy bien

INGREDIENTES:
solomillo de ternera
hígado de pato
manzana a poder ser tipo reineta
vino Pedro Ximénez
sal, pimienta negra
azúcar, agua

PROCEDIMIENTO:
Hacer un almíbar con agua y azúcar, cocer la manzana, recuperar unos trozos muy poco cocidos para ponerlos de guarnición en el plato.
Con el resto de manzana cocida, sacar los trozos y machacarlos con el tenedor, añadirlos a una reducción que haremos con el PX, dejar que espese la salsa.

Marcar y sellar  el trozo de solomillo en la plancha, darle un golpe de horno, el tiempo según te guste mas o menos hecho, también puedes acabarlo en la plancha.
En la sartén marcar el trozo de hígado de pato, sin aceite, ya tiene bastante grasa, mejor que esté un poco congelado, para que al penetrar el calor en su interior quede hecho y suelte menos grasa.
Presentar el, plato con el trozo de solomillo, encima el trozo de foie, sazonar con sal de escamas, colocar unos trozos de manzana medio cocido y una lágrima de reducción de PX con manzana.





1 comentario:

Mi ratito del café dijo...

Me encanta este plato, te ha quedado muy apetecible, nada que envidiar al de un restaurante ;)1 besazo!