Un plato de origen Colombiano
INGREDIENTES:
patatas
tomate
nata o leche
queso
cebolla o mejor tallos verdes de cebolla
sal, pimienta negra
azúcar
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Ponemos a cocer las patatas en agua con sal, hemos usado la variedad de patata ratte.
Una vez cocida se pelan parcialmente (se chalequean en argot de la zona).
Cuando al introducir una puntilla o palillo no opongan resistencia estarán cocidas.
Por otro lado preparamos una salsa de tomate, un diente de ajo picado, aceite de oliva y tomates sin piel, todo ello colocado en una sartén y lo vamos haciendo a fuego lento.
Adicionamos a esta salsa un poco de azúcar, para quitar la acidez del tomate, sal y pimienta negra molida.
También agregamos la parte verde de las cebolletas cortadas en trozos muy pequeños.
Finalmente adicionamos nata o leche a la salsa, así como el queso rallado, nosotros hemos usado queso mozarella, pero puedes usar otro.
Dejamos reducir y cocinar el conjunto unos minutos.
Para emplatar colocamos las patatas cocidas y napamos (chorreadas) con la salsa resultante.
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