jueves, 26 de febrero de 2015

ALCACHOFAS EN CALDO DE JAMÓN CON LÁMINA DE TOCINO IBÉRICO





Todo sabor y textura.

INGREDIENTES:
alcachofas
huesos de tenera
lámina de tocino ibérico
carne de ternera
huesos de jamón
jamón
ajo, cebolla
zanahoria
sal, pimienta negra
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
Cocer las alcachofas en agua, enteras sin limpiar, tal como lo hicimos AQUÍ.
Quitar las partes duras una vez cocida y dejarla entera.
Darle una ligera fritura en aceite de oliva.
Tostar los huesos de ternera y la carne en el horno, una vez tostados, nos dará mas color y sabor, hacer un caldo añadiendo a su vez un trozo de hueso de jamón, una cabeza de ajos, cebolla, zanahoria...
Colar el caldo y dejarlo lo mas limpio y claro posible.

Para emplatar colocar unos trocitos de jamón en el fondo del plato, una alcachofa vertical, servir el caldo con una jarrita delante del comensal y colocar una lámina de tocino ibérico cortado lo mas fino posible encima de la alcachofa caliente.





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