Velo de gelatina en una mitad del plato
La acidez del velo de gelatina de limón armoniza perfectamente con el salmón y el queso feta.
INGREDIENTES:
salmón fresco
queso feta
remolacha cocida
tomates cherry
sal, pimienta
aceite de oliva
cebollino
Para el velo:
zumo de limón o lima
hojas de gelatina
PROCEDIMIENTO:
Calentar un poco el zumo de limón o de lima en el microondas.
Hidratar una hoja de gelatina en agua fría.
Mezclar la hoja de gelatina hidratada con el zumo de limón aún caliente, mezclar bien.
En un plato depositar parte de esta mezcla, inclinarlo para que se vaya a un lateral, con objeto de que quede libre el otro lado del plato, llevarlo a nevera o mejor a congelador para agilizar el gelatinizado.
Distribuir estratégicamente por el plato, dados de queso feta, mitades de tomates cherry de colores, pétalos de flores comestibles y daditos de remolacha cocida.
Cortar el lomo de salmón en cubos grandes, sazonar con sal y pimienta recién molida y pasar por la plancha.
Colocar los dados de salmón en la mitad sin gelatina de limón, agregar cebollino por encima.
Al degustar se trata de mezclar la acidez de la gelatina e limón con el queso feta y el salmón.
No olvidar agregar por encima del contenido del plato aceite de oliva virgen extra.
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