Un bacalao con una "ajada" clásica, acompañado de una refrescante ensalada de apio y bulbo de hinojo.
INGREDIENTES:
lomos de bacalao
aceite de oliva
pimentón
ajos
Para la ensalada:
apio
bulbo de hinojo
sal, vinagre, aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Desalar el bacalao tal y como lo hicimos AQUÍ , también puedes usar bacalao que ya venden desalado.
Colocar el lomo del bacalao en un plato y llevarlo al microondas, a potencia máxima, con incrementos de dos en dos minutos, depende del tamaño del lomo, en cualquier caso no lo hagas demasiado, a los dos minutos si ves que presionando con el dedo las lascas se separan un poco, ese es el punto correcto.
Para la ajada, laminar unos dientes de ajo y dorarlos en aceite, cuando estén dorados, ya fuera del fuego añadir el pimentón, dulce o picante, o mezclados, como prefieras.
Agregar el sofrito por encima del bacalao.
Para la ensalada cortar en juliana el apio y el bulbo de hinojo, aliñar con una mezcla de vinagre sal y aceite bien emulsionado, para ello colocar todos los ingredientes en un frasco de cristal y agitar.
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