Sabayón al vapor, se trata de emulsionar las yemas de huevo con el azúcar y el cava.
Macerar con cava un par de horas
¿Fresas con champan? ...mejor con esta salsa o sabayón de cava.
INGREDIENTES:
fresas
cava
Para el sabayón:
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar glass
70 ml. de cava
PROCEDIMIENTO:
Cortar las fresas en mitades y macerarlas cubiertas de cava, un par de horas, siempre en nevera.
El sabayón es una salsa fruto de la emulsión de yemas de huevo , azúcar y en este caso cava, para hacerla y que no llegue a altas temperaturas utilizamos la técnica del vapor, ponemos un recipiente con agua al fuego, encima y sin que toque el agua otro recipiente donde acomodamos las yemas de huevo con el azúcar glass y sin dejar de batir iran emulsionando con el calor del vapor de agua, adicionar poco a poco el cava, el resultado será una salsa con una textura de natillas fluidas.
Presentar las fresas marinadas al cava y por encima la salsa sabayón.
1 comentario:
¡¡ Un postre de categoria...espectacular, delicioso !!
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