lunes, 18 de mayo de 2015

VENTRESCA DE ATÚN CON MAHONESA AL AZAFRÁN




SENCILLEZ: aquello que no tiene artificio ni gran

elaboración, aquello que no presenta dificultad en su

 realización, la sencillez está vinculada a los seres

humanos que actúan con llaneza y que no ostentan, 

y a todo lo que carece de adornos y 

ostentación...pues eso.

INGREDIENTES:
ventresca de atún
sal, pimienta negra
Para la mahonesa de azafrán:
huevo
aceite de oliva
sal
azafrán

PROCEDIMIENTO:
La ventresca del atún o del bonito es una de las partes mas sabrosas del animal, situada, como su nombre indica en la parte ventral del mismo.
Indudablemente lo mejor es hacerla a la brasa, si eso no puede ser nos conformaremos con hacerla a la plancha.
Sazonar con sal y pimienta y pasarla por la brasa o plancha.
No hacerla demasiado, que quede un punto rosado en su interior.
Para la mahonesa de azafrán infusionamos aceite de oliva con unas hebras de azafrán, lo tenemos reservado para la mahonesa.
Hacer una mahonesa convencional usando este aceite de oliva infusionado.
Presentar un trozo de ventresca a la brasa con una lágrima de mahonesa al azafrán.



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