A partir de ahora, todos los arroces que haga serán peores que este...hemos alcanzado el zenit gustativo...arroz caldoso con algunas verduras, un caldo de polvo de boletus deshidratados y unas cocochas de bacalao merodeando por los alrededores..."ME SE" SALTAN LAS LÁGRIMAS !!!
INGREDIENTES:
arroz
cocochas
berenjena
brócoli
coliflor
polvo de boletus
ajos
sal
aceite de oliva
perejil
PROCEDIMIENTO:
Este arroz lo hemos hecho en un recipiente tipo wok, pero puedes hacerlo en el recipiente que tengas.
Partiendo de un aceite de oliva en frío pochamos unos ajos, mejor si son tiernos, los troceamos.
Adicionamos la verdura cortada en trozos, ni muy grandes ni muy pequeños, coliflor, brócoli, berenjena...quizás por este orden, el tiempo depende de como te guste la verdura de cocida, no olvides que después van a tener el tiempo de cocción que le demos al arroz.
Agregar el arroz.
Adicionamos un par de cucharadas de pequeñas, de las de café, de polvo de boletus, este producto lo venden comercialmente,le dará un sabor extraordinario.
Agregamos 5 ó 6 veces el volumen de arroz de agua, puedes adicionar más al final, debe quedarse un arroz caldoso.
Cuando falte muy poco para concluir de cocer el arroz, normalmente alrededor de 18 minutos, colocamos por encima unas hermosas cocochas de bacalao, estarán en su punto en dos o tres minutos, mas el calor residual del tiempo de reposo que dejemos al arroz.
Espolvorear perejil picado por encima.
Partiendo de un aceite de oliva en frío pochamos unos ajos, mejor si son tiernos, los troceamos.
Adicionamos la verdura cortada en trozos, ni muy grandes ni muy pequeños, coliflor, brócoli, berenjena...quizás por este orden, el tiempo depende de como te guste la verdura de cocida, no olvides que después van a tener el tiempo de cocción que le demos al arroz.
Agregar el arroz.
Adicionamos un par de cucharadas de pequeñas, de las de café, de polvo de boletus, este producto lo venden comercialmente,le dará un sabor extraordinario.
Agregamos 5 ó 6 veces el volumen de arroz de agua, puedes adicionar más al final, debe quedarse un arroz caldoso.
Cuando falte muy poco para concluir de cocer el arroz, normalmente alrededor de 18 minutos, colocamos por encima unas hermosas cocochas de bacalao, estarán en su punto en dos o tres minutos, mas el calor residual del tiempo de reposo que dejemos al arroz.
Espolvorear perejil picado por encima.
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