Otro plato del mar y la montaña
INGREDIENTES:
mejillones
almejas
chipirones
pulpitos
morcilla
butifarra negra
patatas
ajo
sal, pimienta
PROCEDIMIENTO:
En un recipiente amplio con un poco de aceite de oliva y un poco de vino blanco, pochar unos ajos, estofar los chipirones y los pulpitos, sazonar con sal y pimienta.
Si los chipirones y pulpitos son tiernos con unos 10-12 minutos será suficiente, unos minutos antes adicionar los mejillones y almejas, dejar que se abran, mejor con el recipiente tapado.
En otro recipiente con un poco de aceite, muy poco, sofreímos el interior de la morcilla a la que le habremos quitado la piel, que quede el arroz de la misma crujiente, un poco antes de finalizar agregamos la butifarra negra cortada en cuadraditos.
A esta mezcla agregaremos unos cuadraditos de patatas fritas que habremos hecho en sartén aparte.
Presentaremos el plato con una línea en el centro de la mezcla de morcilla, butifarra y patatas fritas y alrededor el marisco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario