miércoles, 30 de septiembre de 2015

PANZANELLA - ENSALADA






Una ensalada de la Toscana, que se hace con pan remojado...como siempre la hemos tuneado a nuestro gusto.

INGREDIENTES:
tomate rosa
albahaca fresca
pimientos asados
atún en aceite
anchoas en salazón
alcaparras
olivas negras
tomates cherrys
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
vinagre
pan 

PROCEDIMIENTO:
Se utilizaba pan viejo remojado, nosotros hemos utilizado rebanadas de pan que hemos tostado, las dejamos empapar en el liquido de tomate, para ello estrujamos algún tomate sobre el pan y dejamos que se empape del jugo que suelte.
Acomodar los trozos de tomate, atún, anchoas en salazón, trozos de pimientos rojos asados, olivas negras...revolver junto con los trozos de pan empapados en jugo de tomate.
Adicionar por encima trozos de hoja de albahaca rotos con las manos.
Hacer una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, unas gotas de vinagre, muy poco, sal y pimienta negra, lo metemos todo en un frasco y agitamos para que emulsione, aderezar la panzanella con esta vinagreta.



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