jueves, 17 de marzo de 2016

QUESO FETA FRITO ENVUELTO EN PASTA FILO CON MIEL










Crujiente y dulce

INGREDIENTES:
pasta filo
queso feta
miel
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Cortamos el queso feta en bastones como de un centímetro de lado.
Envolvemos en la pasta filo hasta conformar un paquetito.
Freímos en aceite no excesivamente arrebato, la pasta filo se quema enseguida, cuando esté dorado lo sacamos a papel absorbente.
Servimos con la miel por encima.


Feta (griego: φέτα, género femenino, en turco beyaz peynir, literalmente "queso blanco", en búlgaro сирене) se trata de un queso clásico de Grecia, Turquía, Bulgaria, fundamentado en la cuajada del queso que se cura en salmuera. Este tipo de queso es muy tradicional y aparece descrito varios cientos de años y se remonta, por lo menos, a la Antigüedad homérica ( En la Rapsodia "I" de la Odisea se incluye una muy completa descripción de la preparación de la feta). La feta se elabora generalmente con leche de oveja aunque puede encontrase variedades con leche de yegua. El queso Feta tiene tal popularidad en Grecia que incluso se importa de otras zonas, como Dinamarca. En Grecia se elaboraba tradicionalmente con leche de oveja, o a veces con una mezcla de leche de oveja y cabra, y tenía un sabor bien definido, y un punto de sal derivado de sumergir el queso fresco en salmuera. Actualmente, se utiliza también leche de vaca y su sabor ya no es tan definido. 


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