El polvo de boletus da un sabor espectacular al arroz.
INGREDIENTES:
costilla de cerdo
zanahoria, nabo, chirivía, ajos...
arroz
polvo de boletus
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Lo primero haremos un guiso con la costilla de cerdo troceada, las verduras y media cabeza de ajos entera. Añadimos abundante agua, puesto que el caldo resultante de la cocción, nos servirá para cocinar el arroz.
Las costillas deben quedar prácticamente cocinadas, puesto que solo les daremos posteriormente, la cocción del arroz, unos 18 minutos.
En un recipiente sofreímos el arroz con un poco aceite de oliva, añadimos el caldo resultante del guiso de costilla, en principio triple volumen de caldo que de arroz, vamos a hacer un arroz caldoso, no obstante, en cualquier momento podemos añadir mas caldo.
En este caldo habremos diluido una cucharadita de las de café, de polvo de boletus triturado, con esta cantidad es mas que suficiente para dar un gran sabor, no es necesario mas, este polvo lo venden comercialmente, y es muy útil en cocina.
Añadimos también las costillas, que ya estarán cocidas y casi al final las verduras del guiso cortadas en dados.
Probad y rectificad de sal y pimienta si fuera preciso.
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