Un pescado muy sabroso para un cremoso risotto
INGREDIENTES:
arroz arborio
salmonetes
media cebolla
medio puerro
mantequilla
queso parmesano
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Sacamos los lomos de los salmonetes y reservamos espinas y cabeza.
Hacemos un caldo o fumet con las espinas y cabezas, media cebolla y medio puerro.
En un recipiente agregamos mantequilla y aceite de oliva, pochamos un diente de ajo finamente picado.
Cuando esté pochado agregamos el arroz, en este caso hemos utilizado un arroz arborio, muy apropiado para risottos, si no lo consigues puedes usar un arroz bomba normal.
Vamos añadiendo poco a poco el caldo y removiendo el arroz para que vaya soltando el almidón.
La cantidad de caldo a añadir nos la marcará el arroz, tampoco hay que pasarse de cocción.
Al final añadimos queso parmesano para mantecar el risotto.
Sazonamos los lomos de los salmonetes y los pasamos ligeramente por la plancha.
Servimos el risotto junto con los lomos de los salmonetes.
Sazonamos los lomos de los salmonetes y los pasamos ligeramente por la plancha.
Servimos el risotto junto con los lomos de los salmonetes.
El arroz Arborio es una variedad italiana de arroz de grano corto. Toma su nombre de la ciudad de Arborio, en el valle del Po, donde se cultiva. Cocinados, los granos son redondos, firmes, cremosos y masticables, gracias al alto contenido en amilopectina del almidón de esta variedad, por lo que tienen un sabor propio, aunque combina bien con otros. Se usaba para hacer risottos, aunque las variedades Carnaroli y Vialone Nano aún se emplean con más frecuencia para este fin.
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