El ajo negro y su peculiar sabor
INGREDIENTES:
salmón fresco
sal, pimienta
Para la salsa:
ajo negro
mahonesa
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
El ajo negro, es uno de esos productos maravillosos para todo, sirve para todo, o eso dicen, nosotros no vamos a entrar en esas cosas, mas que nada porque no tenemos ni idea, culinariamente tiene un sabor curioso, nada desagradable y creo que muy aprovechable.
El ajo negro no deja de ser un ajo común, que se ha fermentado manteniendo una humedad y una temperatura durante largos periodos de tiempo, 40 días a 40 grados parece ser lo idóneo y recomendado, no es difícil obtener resultados de forma casera o artesana, algún día lo haremos.
Comercialmente ya se encuentran en centros comerciales y se pueden adquirir sin demasiados problemas.
Pasar el salmón por la plancha, previamente habremos sazonado con sal y pimienta.
Colocarlo sobre una salsa de alioli ligero hecho con la mezcla de una mahonesa convencional y dientes de ajo negro.
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