El oyakodon es una comida casera típica del Japón.
INGREDIENTES:
arroz
cebolla , mejor cebolleta tierna
pollo
huevos
Para el caldo de cocción:
salsa de soja
sake o vino blanco
una cucharada de azúcar
caldo de dashi (caldo de pescado)
PROCEDIMIENTO:
Cocer el arroz blanco con agua, que quede suelto.
En un wok, añadir la cebolla cortada en juliana fina, mejor si tienes la parte verde de cebolletas, a un caldo que haremos con un par de cucharadas de salsa de soja, un vaso pequeño de sake, si no tienes puedes utilizar vino blanco, una cucharada de azúcar y caldo de dashi, puedes utilizar caldo de pescado.
Añadir a esta mezcla los trozos de pollo cortados en cuadrados, hemos utilizado muslos de pollo deshuesados.
Dejamos 3 ó 4 minutos para que se cocine.
Batimos unos huevos, no demasiado batidos y los agregamos a la mezcla anterior, cuajar estos huevos, se harán casi con el calor residual.
Para presentar el plato colocamos como base el arroz cocido, encima la mezcla de pollo y huevos con parte del caldo, en este caso hemos acabado colocando una yema de huevo que cuajará un poco con el calor residual.
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