viernes, 3 de febrero de 2017

TERNASCO ASADO DE ARAGÓN CON ESCAROLA Y GRANADA







Un buen acompañamiento para un clásico asado de Ternasco de Aragón

INGREDIENTES:
ternasco de Aragón
patatas
sal, pimienta
ajo
aceite de oliva
Para la ensalada:
escarola
canónigos
granada
sal, vinagre y aceite

PROCEDIMIENTO:
Utilizaremos para el asado una pierna o una paletilla del animal.
Sazonamos con sal y pimienta.
En un mortero haremos una majado de ajo y aceite de oliva, con esta mezcla pintaremos la pieza que vamos a asar.
En un recipiente amplio que pueda ir al horno colocamos en la base unos rectángulos de patata lo mas grande posible, nos servirán de apoyo para la carne, de esta manera evitamos que haya cocción con el líquido que añadamos, lo que pretendemos es asar, por supuesto estas patatas estarán muy buenas para comer.
Una vez preparado el asado de esta manera, añadimos agua en la base del recipiente, es fundamental que no le falte líquido en el proceso de asado.
Llevamos al horno a temperatura no demasiado alta, unos 120 grados, unas dos horas, pretendemos que se haga a baja temperatura, no olvidar darle la vuelta y controlar que haya líquido en el fondo del recipiente.
Cuando prácticamente esté asado procederemos a dorarlo, para ello subiremos la temperatura a 190 grados, hasta que quede dorado por fuera.

Para la ensalada aliñaremos con sal, vinagre y aceite la escarola y los canónigos, encima colocaremos los granos de la granada.



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