miércoles, 27 de septiembre de 2017

ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS Y BACALAO









Una ensalada que es un plato completo

INGREDIENTES:
bacalao
judías blancas
pimiento rojo
zanahoria
jalapeños
pepino
olivas negras
tomates
vinagre
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Cocer las judías blancas partiendo de agua fría, con las zanahorias y una cabeza de ajos.
No es mala solución para este tipo de platos utilizar judías de las que venden ya cocidas, en este caso le daremos una cocción sólo a las zanahorias.
Una vez frías las judías añadir el pimiento rojo, el jalapeño, pepino, zanahorias...todo cortado en daditos pequeños.
Agregar también unas olivas negras de Aragón., asi como el exterior de un tomate sin piel y cortado a dados, reservaremos la parte interna del tomate, el "caviar del tomate" para colocarlo encima de la ensalada.
Aliñar la mezcla con un buen aceite de oliva (el utilizado para el confitado del bacalao) y unas gotas de vinagre de Jerez.

Para confitar el bacalao colocaremos en un recipiente aceite de oliva, introduciremos los lomos de bacalao y cocinaremos a temperatura muy baja, unos 50 grados.

Para emplatar colocaremos la mezcla de ensalada en el centro del plato, mejor nos ayudamos con un molde circular, encima colocamos el bacalao confitado, el interior del tomate y una láminas de pepino sacadas con el pelador, enroscadas en forma de cilindro que rellenaremos con una brunoise de tomate.

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