Un tradicional guiso de jarretes de ternasco de Aragón
INGREDIENTES:
jarretes de ternasco
setas trompetas negras
cabeza de ajos
chalotas
vino tinto
patatas
sal, pimienta negra
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Hidratar las setas desecadas ASÍ LO HICIMOS.
Sazonar con sal y pimienta los jarretes, sellarlos y dorarlos en un recipiente con un poco de aceite de oliva.
Añadir una copa de vino tinto para desglasar, completar con agua, no demasiada, dejarla a nivel de los jarretes.
Añadir una cabeza de ajos entera y unas chalotas enteras.
Agregar las setas ya hidratas.
Dejar cocer a fuego lento hasta que la carne se empiece a separar el hueso.
Para la guarnición haremos unas bolas de patata usando una cucharilla parisienne, primero las confitaremos en aceite a fuego muy lento y luego les daremos una fritura fuerte para dorarlas, quedarán crujientes por fuera y jugosas por dentro.
Servir los jarretes acompañados por las setas y agregar las bolas de patatas.
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