Albóndigas vegetarianas
INGREDIENTES:
calabacín
patata
huevo
miga de pan
leche
sal, pimienta
aceite de oliva
Para la salsa de tomate:
tomates maduros
ajo, chalota
sal, pimienta, azúcar
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
- Rallar los calabacines
- Asar una patata pequeña, puedes hacerlo en microondas.
- Chafar la patata y mezclarla con el calabacín rallado.
- A esta mezcla añadimos pan empapado en leche, yo suelo usar pan de molde , que le da mas esponjosidad y uno o dos huevos depende de la cantidad, sazonar con sal y pimienta, añadir medio diente de ajo en crudo picado muy fino y si quieres algún aromático como el perejil, dejar reposar un poco la mezcla.
- Para hacer las albóndigas, yo utilizo como dosificador el útil de hacer bolas de helado, de esta forma se consigue dosificar la misma cantidad y que las albóndigas salgan de parecido tamaño, echas la mezcla en un vaso enharinado y conformas las bolas, darles una ligera fritura, para que doren un poco por el exterior.
En un recipiente amplio agregar la salsa de tomate, adicionar las albóndigas y cocer a fuego lento unos 8- 10 minutos.
Para la salsa de tomate:
En otro recipiente hacemos una salsa de tomate "por su sitio" : ajo y chalotas finamente picados, pocharlos partiendo de aceite en frío, tomate natural pelado (puedes usar unos en conserva, enteros y pelados), fuego lento, sal, pimienta un poco de azúcar para quitar la acidez, tiempo y chups...chups.
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