Dejar enfriar y conformar las croquetas
Trocearlos y mezclarlos con la bechamel
Abrir los mejillones y quitar las conchas o valvas
Unas croquetas con sabor a mar
INGREDIENTES:
mejillones
piel de limón
alcaparras
guindillas piparras
harina
huevo y pan rallado
Para la bechamel o velouté:
mantequilla
chalota
harina
leche
el caldo de abrir los mejillones
sal, pimienta
- Abrir los mejillones al vapor, con un poco de agua y una peladura de limón.
- Dejar el mejillón libre de sus valvas y trocearlo.
- Hacer una bechamel- veloute convencional, usaremos el aporte láctico de la leche y el caldo colado que resulta al abrir los mejillones, la mitad de cada cosa, esto aporta un gran sabor a mar.
- Añadir a la bechamel- velouté los mejillones troceados unas alcaparras y un par de guindillas piparras también troceadas.
- Llevar la mezcla a un recipiente y posteriormente a frigorífico
- Conformar las croquetas y rebozarlas en harina, huevo y pan rallado.
- Freírlas en aceite caliente.
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