Un flan clásico con el sabor del plátano asado
INGREDIENTES:
6 huevos enteros6 tazas de las de café de leche
6 cucharadas de azúcar
plátanos
plátanos deshidratados
cardamomo
PROCEDIMIENTO:
PROCEDIMIENTO:
Lo primero que tenemos que hacer es caramelizar el fondo del molde a utilizar, para ello fundimos azúcar al fuego, hasta que caramelice, cuidado no te pases de tiempo y se queme.
Asar los plátanos en el microondas, para ello los partimos por la mitad, los depositamos en un plato tapado con film culinario y los llevamos un par de minutos a máxima potencia en el microondas.
Hemos utilizado como molde un recipiente de cristal que pueda ir al horno.
Calentar un tercio de la leche, aromatizar con semillas de cardamomo.
Fuera de fuego añadir el resto de la leche, el azúcar y los huevos batidos, mezclar bien.
Añadir los plátanos asados a la mezcla y triturar y mezclar con la batidora.
Depositar la mezcla en el molde encima del azúcar caramelizado.
Colocar el molde y su contenido en una olla con un par de dedos de agua, tapar el recipiente, se puede usar papel de aluminio, y cocinar al baño María hasta que metiendo una aguja salga seca, alrededor de media hora.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Adornar con rodajas de plátano deshidratado, que podemos deshidratar nosotros en eun horno a muy baja temperatura, durante mucho tiempo, o comprarlos ya deshidratados .
No hay comentarios:
Publicar un comentario