Para cualquier tipo de pizza
INGREDIENTES: (4 personas):
400 gr. de harina.200 ml. de agua.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
una pizca de sal.
un poco de harina (para espolvorear en la encimera)
PROCEDIMIENTO:
- Poner la harina en un bol, añadir la sal
- Hacer un hueco en el centro y añadir el agua y el aceite.
- Amasar el conjunto hasta obtener una masa homogénea, que no se pegue a las manos.
- Dejar reposar
- Dividir o porcionar en dos o 4 partes, según el tamaño que se desee hacer.
- Espolvorear con harina una superficie lisa y limpia.
- Estirar con ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina.
- Colocar las bases de pizza sobre una bandeja de horno, como base pondremos papel de horno.
- Agregar los ingredientes que se deseen encima y hornear a 180 grados durante 15 minutos, siempre con el horno precalentado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario