Verduras y mas verduras
INGREDIENTES:
hueso de jamón
apio
bulbo de hinojo
zanahorias
judías verdes
puerro
nabos
chirivía...
pasta orzo
pasta orzo
PROCEDIMIENTO:
- Hacer un caldo con un hueso de jamón, es preferible darle un hervor y desechar el agua, cocerlo después con una segunda agua.
- Picar la verdura (admite todo tipo de verdura fresca, procurad usar la de temporada) en trozos o cuadraditos pequeños.
- Añadir todas las verduras al caldo y dejar cocer.
- Agregar la pasta, en este caso los granos de orzo y dejar cocer unos 12 minutos.
Minestrone, minestrón o menestrón es una especialidad de la cocina italiana similar a una sopa elaborada con verduras de temporada, como la tradicional sopa de verduras española. A menudo se le añade algo de pasta o arroz.
Orzo (del latín hordeum) es una pasta típica de la cocina italiana y es empleada también en Estados Unidos. Se trata de una pasta con forma de granos de arroz, aunque ligeramente más grandes: el tamaño está entre un garbanzo y una lenteja.
Puedes comprarlo en las grandes superficies, suele estar donde se ubican las pastas.
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