viernes, 6 de julio de 2018

PASTEL DE ZANAHORIA - CARROT CAKE











Una tarta clásica del mundo anglosajón

INGREDIENTES:
5OO gr. de harina
600 gr de zanahoria
200 gr de coco rallado
levadura
4 huevos
mantequilla para el molde
200 gr de panela o azúcar
chocolate blanco para lacar

PROCEDIMIENTO:

- Vamos a utilizar un molde circular tipo corona, lo pintaremos con mantequilla y enharinamos para
 su mejor desmolde.
- Normalmente la tarta de zanahoria lleva una capa de queso fresco y azúcar por encima, nosotros hemos puesto un ligero baño de chocolate.

- Rallar la zanahoria.
- En un bol mezclamos el azúcar con los huevos, batimos bien, añadimos la harina, la levadura, mezclamos bien.
- Agregaremos la zanahoria rallada y el coco rallado.
- Verter la mezcla en el molde.
- Llevar al horno sobre 45 minutos, comprobar pinchando con una brocheta que no salga líquido.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Derretir el chocolate blanco al baño María y verter por encima de la tarta colocada en una rejilla, no debe cubrir toda la tarta.
- Colocar unas bolitas de perlas de azúcar pegadas al chocolate.




No hay comentarios: