Un plato muy tradicional
INGREDIENTES:
tallarines o espaguetis...
Para la salsa de tomate:
tomates naturales
orégano, albahaca
sal, pimienta, azúcar
aceite de oliva
Para las albóndigas:
carne de cero y vacuno
pan
un huevo
leche
sal, pimienta, perejil
harina para rebozar
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Para las albóndigas:
Haremos las albóndigas de la forma tradicional, la mezcla de carnes de cerdo y de ternera es conveniente que nos la pique el carnicero en el momento de la compra y de la pieza elegida.
A esta carne picada le añadimos un diente de ajo muy finamente picado, perejil, un huevo, sal, pimienta recién molida y miga de pan que habremos empapado en leche, todo ello bien mezclado.
Confeccionamos las albóndigas, las rebozamos con harina y les damos una fritura.
Para la salsa de tomate:
Pelar los tomates naturales dándoles un ligero escaldado, trocear los tomates y sofreír a fuego lento.
Agregar orégano y albahaca, sazonar con sal y pimienta y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate.
Cocer unos minutos las albóndigas en la salsa de tomate.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, el tiempo que marque el fabricante.
Servir la pasta y colocar por encima la salsa de tomate con albóndigas.
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