Una ensalada de fiesta
INGREDIENTES:
queso burrata
granada
tomate
trufa
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
- Quitar la piel al tomate y cortar en brunoise, colocar una banda del mismo en el centro del plato.
- Colocar a ambos lados los granos de granada.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Colocar en medio la burrata.
- Rallar trufa sobre la ensalada
- Sazonar y regar con abundante aceite de oliva virgen extra.
La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.
Su caducidad es muy corta, prácticamente 3-4 días, no es fácil encontrarlo en establecimientos, pero si tienes ocasión, no lo dudes...pruébalo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario