Una buena forma de utilizar la carne de una sopa o cocido
INGREDIENTES:
morcillo de terneracebolla, puerro
sal, pimienta negra
ajo
queso rallado tipo mozzarella
queso rallado tipo parmesano
Para la bechamel:
mantequilla
aceite de oliva
harina
leche
Para la bechamel:
mantequilla
aceite de oliva
harina
leche
PROCEDIMIENTO:
- Hacer un guiso con el morcillo y las verduras, alrededor de dos horas en el fuego, de esta forma haremos una sopa o caldo para otros usos.
- Dejar enfriar el morcillo y desmigar.
- Por otra parte haremos una bechamel convencional de densidad media, unos 75 gramos de harina por litro de leche, para ello en una sartén agregaremos mantequilla con un poco de aceite de oliva, haremos un roux agregando la harina y adicionaremos la leche caliente sin dejar de remover, la harina debe de quedar bien cocinada, sazonar con sal y pimienta recién molida.
- Hemos utilizado placas de lasaña al huevo, deben cocerse un par de minutos.
- Para el montaje del plato colocamos una base de láminas de pasta, encima agregamos el morcillo desmigado y un poco de queso mozzarella, napamos con bechamel, hacemos de este modo un mínimo de tres capas, acabamos con queso rallado tipo parmesano
- Llevamos al horno y gratinamos.
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