lunes, 28 de octubre de 2019

POCHAS CON TERNASCO DE ARAGÓN Y VERDURAS








Pochas frescas de final de temporada

INGREDIENTES:
pochas
ternasco, cuello de ternascp
ajo, cebolla
zanahoria, apio, nabo

PROCEDIMIENTO:
- Desgranar las pochas, en estas fechas ya son las últimas, después hay que consumirlas congeladas.
- Sazonar el ternasco, hemos utilizado el cuello, que es una parte muy sabrosa y cocerlo en agua, será el caldo donde coceremos las pochas.
- Cuando el ternasco esté prácticamente cocido agregar las verduras cortadas en cuadrados y las pochas, practicamente tendrán el mismo tiempo de cocción, no olvidemos que las pochas están consideradas unas verduras.
- Unos 20- 25 minutos de cocción será suficiente, procurad que queden un poco caldosas.

Las alubias pochas adoptan su nombre debido al color desvaído de la vaina en el momento de la recolección.
En realidad, se trata de una variedad de alubia blanca que se consume antes de su madurez. De hecho, el grano de esta alubia, pasa de los tonos verdosos propios de la fase de crecimiento a los blanquecinos que alcanza en su maduración. Las alubias pochas se cultivan en huertos familiares y su siembra se realiza hacia el mes de marzo. Se consumen habitualmente guisadas y constituyen un plato tradicional de la gastronomía española.
Temporada: Final de verano, otoño.


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