Crema pastelera
Hojaldre y crema pastelera, una buena combinación
INGREDIENTES:
hojaldre comercial
azúcar glass
Para la crema pastelera:
100 gr. azúcar600 ml de leche
6 yemas de huevo
40 gr de fécula de maíz (maicena)
piel de naranja
PROCEDIMIENTO:
- Cortar el hojaldre en forma de manto, hemos usado un hojaldre comercial, procurad que sea de buena calidad
- Pinchad con el tenedor el de abajo, no nos interesa que suba el de arriba pincharlo menos nos interesa que suba un poco para darle mas volumen.
- Llevarlos a un horno precalentado a 180 grados, no abrirlo hasta que esten dorados.
- Sacarlos del horno y rellenar la base con la crema pastelera dispuesta en una manga.
- Colocar encima la otra parte del hojaldre.
- Añadir por encima azúcar glass, adornamos con un medallón de chocolate y perlas de azúcar.
Para la crema pastelera:
- Calentar sin llegar a hervir la leche aromatizada con piel de naranja.
- Batir y blanquear el azúcar con las yemas.
- Añadir la maicena y mezclar
- Dosificar poco a poco la leche aromatizada sobre la mezcla, fuera del fuego y sin dejar de remover.
- Colocar de nuevo todo el conjunto al fuego lento y cocinar la mezcla hasta que espese, no dejar de remover.
- Una vez cocinada dejar enfriar un poco y reservar en una manga pastelera.
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