Un pescado cocinado de una forma clásica
INGREDIENTES:
lubina
pimientos del piquillo
ajos
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
Para la bilbaína:
ajos
perejil
aceite de oliva
guindillas
vinagre
PROCEDIMIENTO:
-Abrir por la mitad las lubinas, sazonarlas con sal y pimienta
- Colocarlas en un recipiente que pueda ir al horno y napar con aceite de oliva virgen extra.
- Llevar al horno, unos 10 minutos por cada lado, depende del tamaño, no hacerlas demasiado.
- Servir con la salsa bilbaína por encima y los pimientos confitados en un plato aparte.
Para los pimientos del piquillo confitados:
- Colocarlos en una sartén con el líquido de conserva, aceite de oliva y unos dientes de ajo chafados.
- Confitarlos a fuego muy lento al menos media hora.
Filetear los ajos.
Cortar las guindilla en aros finos y picar el perejil en brunoise.
Poner en un recipiente los ajos fileteados y el aceite de oliva. Poner al fuego y dejar hacer los ajos hasta que estén blandos pero blancos. Sacar del fuego y añadir las guindillas, un poco de perejil. Una vez que ha perdido temperatura, añadir el vinagre y mezclar bien el conjunto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario