INGREDIENTES:
200 ml de aceite de oliva arbequina.
100 ml de agua.
80 gr. De azúcar glacé.
25 gr de glucosa. ( azúcar en pasta usado en pastelería).
5 unidades de gelatina.
2 unidades de vainilla en rama.
10 gr de azúcar.
5 gr de ácido cítrico.
PROCEDIMIENTO:
En un cazo, se mezcla el agua, el azúcar y la glucosa y se calienta a 90 grados, sin dejar de remover.
Se introduce la mezcla en una batidora y a hilo fino se añade el aceite de oliva, haciendo una emulsión homogénea en caliente.
Se abren las vainas de vainilla a la mitad y se extraen las semillas que se añaden a la mezcla anterior.
Se pasa todo por un colador metálico y se disuelven las hojas de gelatina, previamente hidratadas.
Se coloca la mezcla en un recipiente de aproximadamente 1,5 cm de altura y se introduce en la nevera.
PRESENTACION:
Se desmolda la masa y se corta en daditos, se empana en azúcar y se echa una gota de cítrico o un poco de polvo de tomate seco.
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