INGREDIENTES:
unas buenas judias pochas
unas buenas judias pochas
chipirones pequeños y tiernos
almeja gallega
aceite,sal
huesos de rape o pescado de roca para el caldo
huesos de rape o pescado de roca para el caldo
PROCEDIMIENTO:
Poner en el caldo frío ( como las judias secas, ya sabéis que otro tipo de legumbre hay que echarla con el agua hirviendo) las judias.El caldo lo habremos echo previamente con los huesos de rape y lo habremos reservado, bueno pues en este caldo hacemos las pochas. Se puede hacer en olla rápida, unos 25 minutos, en olla convencional unos 50, depende de la calidad de las pochas.
Se abren las almejas en un poco de agua al vapor, en olla aparte, por si nos llevamos alguna sorpresa.
EMPLATADO:
Cuando vamos a servir se echan a la olla los chipirones rellenos con sus propias patitas, dos minutos, sin que se hagan demasiado, se sirve acompañado de las almejas y un poco de caldo de cocción.
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