miércoles, 27 de febrero de 2008

CREMA DE QUESO IDIAZABAL CON ESPUMA DE CALABAZA






INGREDIENTES:
calabaza
queso idiazábal
nata líquida
sal, pimienta
PROCEDIMIENTO:
Cocer la calabaza en agua, triturar hasta formar una crema de una densidad bastante baja, añadir un poco de nata y sazonar con sal y pimienta, colar por un fino y meter en sifón con dos cargas de gas, reservar en un baño maría caliente pues esta espuma la tomaremos tibia.
Por otro lado rallar a poder ser con microplaine ( si no tienes microplaine lo cortas a trocitos pequeños con el cuchillo ) ponemos una cantidad de queso suficiente junto con un poco de nata en un cazo al fuego, dejamos que se forme una crema de queso densa, reservamos.
Para servir unos chupitos de cristal son perfectos, colocamos en la base como un un cm de la crema de queso y el resto lo completamos con la espuma de calabaza, para comerlo lo ideal es mezclar la espuma con la crema de queso, una sabrosa mezcla, ya hemos hecho diferentes recetas de espumas con calabaza y otras mezclas puedes repasarlas en el blog, queda perfecto si para decorar le haces un crujiente de queso, aquí lo hacíamos con parmesano, la técnica con idiazábal es idéntica, pincha, pincha...



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