INGREDIENTES:
peras conferencia
azúcar
hojas de gelatina neutra
vino moscatel de Ainzón
caramelo líquido
hojas de menta o hierbabuena
PROCEDIMIENTO:
Para la semiesfera de pera prepararemos un almíbar con un poco de agua y dos cucharadas de azúcar, limpiaremos las peras y las trocearemos, las cocemos junto con el almíbar, cuando estén cocidas ( tres minutos escasos) trituramos el conjunto, dejamos que baje un poco la temperatura y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua y escurridas ( 1 gr. por cada 100 ml. de producto), volvemos a turbinar el conjunto, lo colocamos en moldes de silicona semiesféricos y reservamos en nevera.
Para las perlas de menta hacemos un almibar ligero e infusionamos las hojas de menta o hierbabuena, dejamos bajar la temperatura y añadimos las hojas de gelatina, turbinamos y reservamos en nevera en un molde de un centímetro de alto.
Para la presentación desmoldamos las semiesferas y con un sacabolas hacemos un hueco que rellenaremos de moscatel en el momento de servir, colocamos al lado unos cuadraditos de gelatina de menta y unos trazos con el caramelo líquido.
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