alcachofas
bacalao desalado
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
perejil
caldo de pescado
harina y huevo para rebozar
PROCEDIMIENTO:
- Cocer las alcachofas enteras, sin pelar (TAL Y COMO LO HICIMOS AQUÍ)
- Una vez cocidas quitarles las hojas exteriores, dejando solo el centro mas tierno y comestible.
- Ayudados de un sacabolas hacer un hueco en el interior.
- Desalar el bacalao, pueden utilizarse migas de bacalao.
- En una cazuela amplia, tipo paella, pochar partiendo de aceite en frío un diente de ajo picado y una chalota.
- Sofreír un poco las migas de bacalao y sacarlas y reservarlas.
- Rellenar los huecos que hemos hecho en las alcachofas con las migas de bacalao.
- Rebozar en harina y huevo y darles una fritura, poniéndolas boca abajo para que la fritura selle junto con el huevo el relleno.
- Añadir al ajo y chalota ya sofritos, un caldo de pescado ( puedes sustituirlo por agua), perejil picado, un poco de harina para espesar la salsa, e introducir las alcachofas dentro.
- Añadir también las migas de bacalao que hayan sobrado del relleno.
- Darle al conjunto un ligero hervor.
- Acabar con perejil picado fresco por encima.
Y PARA BEBER....AMBAR CAESAR AUGUSTA DE CERVEZAS LA ZARAGOZANA
Maridar un plato de alcachofas, siempre resulta cuando menos, complicado, para no equivocarse, lo mejor es recurrir a la cerveza, y si se trata de esta cerveza que LA ZARAGOZANA lanzo al mercado, creo que con motivo de la expo, como homenaje a la ciudad pues asunto resuelto.
Ambar Caesar Augusta es una cerveza de trigo, con tres fermentaciones, la ultima en botella, de color turbio natural y sobre unos 5 grados de graduación alcohólica.
AQUÍ TIENES MAS INFORMACIÓN SOBRE ESTA CERVEZA
1 comentario:
Estuoenda receta, como todas las del blog
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