INGREDIENTES:
un rodaballo
almejas
sal, pimienta
aceite de oliva
ajo,chalota
PROCEDIMIENTO:
Para hacer este rodaballo no vamos a utilizar el horno, lo vamos a hacer en paella (para ser ortodoxos la paella es el recipiente donde se cocina, no el condumio que se pone dentro con el arroz), yo he utilizado una de barro, pero perfectamente puedes utilizar una metálica, eso si que te quepa "el animalico" entero y en todo su esplendor, también debes proveerte de una tapadera que cubra toda la superficie de la paella, en realidad lo que hacemos es simular el calor del horno, pero con un control visual mayor además de aprovechar el calor residual aun sin fuego, esto nos permite dejar mas en su punto y mas jugosos los pescados, el horno reseca mas.
Hacemos aparte unas almejas marinera con un poco de ajo picado, una chalota picada, un poco de vino blanco y una pizca de harina, abrimos las almejas al vapor de esta mezcla y las cocinamos lo mínimo, solo que abran.
Añadimos la salsa al rodaballo, sazonado con sal y pimienta, pintado con aceite y 1o minutos por cada lado, parte de este tiempo con la tapadera puesta.
Se mezclaran los jugos de las almejas y la gelatina que suelta el rodaballo, es bueno hacer un par de vuelcos de la salsa a otro recipiente y volver a verter sobre el pescado.
Dile a tu pescatero que el rodaballo te lo prepare eviscerado y con unos cortes transversales sin llegar al final, para racionar perfectamente.
Si lo mantienes tapado, aunque este fuera del fuego, considera que sigue cociendo, aprovecha este calor residual para dejarlo en su punto y bien jugoso.
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Y PARA BEBER ... DOÑA BEATRIZ... UN RUEDA DE VERDEJO-VIURA
Bodega: Bodegas Cerrosol
D.O./Zona: D.O. Rueda
País: España
Tipo de vino: Blanco sin crianza
Varietales: Verdejo y viura
Precio aproximado: alrededor de 5 euros
Amarillo pajizo con tonos verdosos.
Nariz con buena intensidad, frutal, hierba cortada.
Buen paso por boca, gliceico con algo de amargor.
Un rueda con verdejo y viura de una relación calidad precio aceptable.
2 comentarios:
Hola paisana.
Vaya plato contundente, y que buenísima pinta que tiene.
Tendré que probarlo, a ver si me sale tan rico como a tí.
Besitos
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