viernes, 25 de junio de 2010

HUEVOS ROTOS CON CHANQUETES (FALSOS)

INGREDIENTES:
chanquetes chinos o pez plata
huevos
sal
aceite de oliva
harina para rebozar

PROCEDIMIENTO:

Como bien sabrás lo de degustar chanquetes ha pasado a la prehistoria, el depredador humano, como siempre ha hecho estragos, estos pescaditos son unos peces creo que de agua dulce, proceden de china, casualmente, se le llama pez plata, científicamente Neosallanx tangahkeji, !vaya nombrecito!, suelen venderlos congelados, incluso enharinados y preparados para freír...saben a poco...pero es lo que hay.
Si te vienen enharinados, directamente a la sartén, como si fueran patatas fritas congeladas, dorarlos bien y removiendo con la espumadera para que queden sueltos.
Sacar a papel absorbente.
Freír un par de huevos de reglamento, con sus puntillas y acomodarlos encima de los pececitos.
Sazonar con escamas de sal gruesa.
Como indica su nombre, esto son huevos rotos, asi que,hay que romperlos con el pan, mezclar y comer.

No hay comentarios: