lunes, 20 de septiembre de 2010

CREMOSO DE BACALAO

INGREDIENTES:
bacalao desmigado y desalado
coliflor
ajo, chalota
pimenta negra
aceite de oliva virgen extra
pan
alioli

PROCEDIMIENTO:

Muy bueno, para que no dejes de probarlo, este cremoso de bacalao, por llamarlo de alguna manera, puedes presentarlo para extenderlo en el pan o para comerlo a cucharadas "colmadas y desbordantes", básicamente es algo parecido, sólo parecido, a una brandada, bueno en realidad se parece poco.
  • Pochar un ajo y una chalota partiendo de un aceite de oliva en frío.
  • Añadir el bacalao desmigado.
  • Añadir unos trozos de coliflor previamente cocidas al dente en olla aparte, aproximadamente un tercio de coliflor respecto al bacalao que uses.
  • Una vez sofrito todo trituras hasta dejar una suave crema.
  • Finalmente le añades unas cucharadas de alioli o falsa mahonesa con ajo y vuelves a triturar y mezclar bien.
  • Presentar con unos dados de pan frito y con coliflor rallada, sólo las florecitas, en crudo por encima.
  • Pochar un diente de ajo y una chalota partiendo de un aceite de oliva en frío.
  • Añadir las migas de bacalao desalado.

1 comentario:

Curra dijo...

Tomo nota porque esto seguro que me va a gustar. Me encanta el bacalao de cualquier forma.
Besos