INGREDIENTES:
chipirones
romescu
sal, pimienta
aceite de oliva
ajo,chalota
PROCEDIMIENTO:
- Limpiar los chipirones, yo no les quito la telilla exterior.
- Partiendo de un aceite de oliva en frío pochar unos dientes de ajo y una chalota.
- Añadir los chipirones, ya sabes que estos cefalópodos, al igual que calamares, sepias y demás familia, tienen dos puntos de cocción, a los 3-4 minutos y luego si te pasas de cocción hay que tenerlos 15-20 minutos para que retomen su punto idóneo.
- Los refríes un minuto y añades la salsa romesco, que tendrá una textura espesa, para estirarla añadimos un fumet de pescado o en su defecto agua caliente, de esta manera quedará una salsa mas estirada, que es lo que pretendemos, cocer 3-4 minutos mas, sazonar y probar.
Para hacer el romesco PUEDES CONSULTAR AQUÍ y si quieres ver otros platos con esta salsa AQUÍ.
2 comentarios:
Yo llevo una botellita de vino blanco... a cambio me dejas mojar en la salsita?.
Que rico por favor.
Besos
Hecho, un blanquito fresco, perfecto.
saludos desde Zaragoza
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