viernes, 26 de agosto de 2011

ENSALADA DE POLLO CIGALAS Y BERBERECHOS AL COÑAC, OTRO MAR Y MONTAÑA





INGREDIENTES:
pechugas de pollo
berberechos
cigalas
cangrejos de mar
chipirones
ajo, chalota, aceite de oliva
dos guindillas cayenas
coñac
PROCEDIMIENTO:
Pochar un par de dientes de ajo laminados y una chalota, partiendo de un aceite de oliva en frío.
Para darle un tono ligeramente picante añadir un par de guindillas cayenas, no las pierdas de vista, al final lo conveniente es retirarlas.
Añadir unos trozos de pechuga de pollo sazonados con sal y pimienta, no excesivamente grandes, sofreír.
Añadir "un copazo de coñac" y dejar que se evapore el alcohol.
Finalmente colocar el marisco encima, que se abran los berberechos y el marisco esté en su punto, no lo hagas demasiado.
Preferentemente consumir en sartén "colectivizada", frente al mar y en compañia...es lo que hay...

Y PARA BEBER MARQUÉS DE MURRIETA 2005...UN CLÁSICO RIOJANO QUE HA PASADO LA NOCHE DORMITANDO EN EL RINCÓN DE LAS ESPECIAS...


Aspecto: guinda granate
Aroma: guinda en licor, cereza, especiados, canela, nuez moscada, ahumados
Boca: tanino con poder, aromático, final tostado.

Variedad de la uva: 84 % tempranillo, 13 % garnacha, 3% mazuelo
Elaboración: 22 meses en barrica de roble americano, resto en botella
Grado 14 % vol.
Tiempo de guarda: hasta 2017


Una añada mujer estaba a punto de degustar una buena copa de vino,
entonces, sentada al atardecer junto a su marido, en el patio le dijo:
TE QUIERO, no se como podría vivir sin ti...
Su marido le pregunta: ¿Eres tú, o el vino quien habla?
Ella responde: SOY YO, QUIEN HABLA AL VINO.

2 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un mar y montaña estupendo. Me gusta esta combinación de sabores.
Besos.

juanjo mengual dijo...

Tiene que estar para chuparse los dedos, lo probaré.