martes, 25 de noviembre de 2014

MERLUZA CON CHIPS DE ALCACHOFA Y BRUNOISE DE TOMATE EN CRUDO






Merluza a a la romana con crujiente chips de alcachofa y la frescura del tomate.

INGREDIENTES:
merluza
alcachofas
tomate
sal, pimienta negra
aceite de oliva
huevo

PROCEDIMIENTO:
Sazonar la merluza con sal y pimienta negra recién molida, mejor sazonar con bastante tiempo de antelación, de esta manera la merluza toma mejor la sal.
Pasar por huevo batido (yo no utilizo harina) y freír en aceite no excesivamente caliente, cuando adquiera tonos dorados sacar y reservar.
Limpiar las alcachofas y cortarlas en sentido vertical en laminas de unos 2-3 mm.
Freír en aceite a temperatura media, hasta que queden crujientes.
Sazonar con sal y pimienta.
Pelar el tomate y cortar en una brunoise no demasiado grande, aliñar con aceite de oliva y reservar.
Para emplatar presentar las rodajas de merluza, los chips de alcachofa y distribuir la brunoise de tomate por encima.




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