viernes, 28 de noviembre de 2014

MAR Y MONTAÑA- MANITAS DE CERDO CON CONGRIO








Un mar y montaña con dos productos de enorme sabor matizados por las alcachofas

INGREDIENTES:
manitas de cerdo
congrio fresco
alcachofas
champiñones
vino blanco
sal, pimienta negra
aceite de oliva
harina para rebozar

PROCEDIMIENTO:
Hemos utilizado unas manitas de cerdo que venden comercialmente precocidas, es una solución mas rápida.
Colocamos las manitas en un recipiente amplio, añadimos una cabeza de ajos entera, unas hojas de laurel y cubrimos con vino blanco, dejamos cocer a fuego lento unos 30-45 minutos, a pesar de estar precocidas a mi me gusta dejarlas mas melosas o sea cocerlas mas tiempo.
Unos 20 minutos antes de acabar su cocción añadimos las alcachofas limpias y cortadas a cuartos, lo mismo hacemos con los champiñones.
Sazonar con sal y pimienta el congrio.
Rebozar con harina y freír en aceite a temperatura media, no demasiado, sólo para dorarlo un poco, se acabará de hacer en el guiso.
Tres minutos antes de dar por concluido el guiso añadir el congrio.





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