La arepa es un alimento de origen precolombino de Colombia y Venezuela, hecho a base de masa de maíz seco molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y aplanada. Es consumido de manera tradicional en las gastronomías de Colombia y Venezuela
INGREDIENTES:
una taza de harina de maíz precocidauna taza de agua
sal
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
- Mezclar en un recipiente la harina de maíz con el agua hasta formar una masa, la harina a utilizar debe ser de maíz, amarilla o blanca, y precocida, no usar el tipo maicena, tiene una textura diferente.
- Sazonar con un poco de sal.
- Untarse las manos con un poco de aceite y confeccionar con las manos una bola de unos 60 gramos.
- Chafarla hasta conformar una tortita.
- Freírlas en una sartén antiadherente con unas gotitas de aceite, 2 ó 3 minutos por cada lado.
- Llevarlas al horno unos 30 minutos a 140 grados.
- Para consumirlas cortar por la mitad con un cuchillo de sierra a modo de bocadillo.
- Rellenar con el alimento deseado.
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