viernes, 14 de junio de 2019

COCOCHAS DE BACALAO CON BONIATO








Un plato clásico con una guarnición peculiar

INGREDIENTES:
cocochas de bacalao
ajo
chile o guindilla cayena
perejil picado
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra

boniato

PROCEDIMIENTO:

Hemos utilizado cocochas de bacalao frescas, las puedes usar, por supuesto, también en salazón.
Sazonar con sal y pimienta.
En un recipiente amplio, tipo paella, agregar abundante aceite de oliva, unos dientes de ajo laminados y algo de guindilla (para darle el tono picante que prefieras), dejar que se aromatice el aceite.
Colocar las cocochas distribuidas en toda su superficie, cocinarlas a fuego no excesivamente fuerte, darles la vuelta a mitad cocción, no las hagas demasiado, no mas de 5 minutos.
Sacarlas del fuego y dejar que el aceite baje la temperatura.
Moverlas con movimientos rotatorios, hasta que las cocochas vayan soltando su gelatina y ligue el aceite, todo esto con el recipiente fuera del fuego.
Asar los boniatos en el microondas u horno convencional, cortarlos en cuadraditos.
Colocar los trocitos de boniato asado por encima de las cocochas.
Añadir por encima perejil picado.

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